工商管理学院党员和学生干部亮明身份进考场
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 13发布时间:2019-07-09

    为营造良好的考风,发挥学生党员在诚信考试中的重要作用,引导周围同学都做到诚信考试,文明考试,山东财经大学东方学院工商管理学院实行学生党员和学生干部“亮身份进考场”制度,学院为50名党员和学生干部制作了“共产党员”标识的桌牌,要求所有党员和学生干部在考试中要亮明身份,在诚信考试中发挥良好示范作用。
    工商管理学院学工办梁维江谈了亮身份进考场的意义:“亮身份进考场,一方面使监考老师对他们进行重点关注,激发他们努力学习意识;另一方面,能约束党员和学生干部,更好地发挥先锋模范作用,以此来促进考风考纪的转变。”
    党员亮明身份进考场,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,是在“做”字上下工夫的具体表现,也是进一步强化党员和学生干部责任意识,发挥好先锋模范作用的重要方式。亮明身份参加考试的同学,在学习上更要严格要求自己,认真学习、复习和答题,诚信、文明地参加考试,考出好成绩,用自己的实际行动带动身边同学珍惜大学时光,刻苦学习、全面提高素质和能力。
    据了解,我校本学期期末考试共有28173人次,7月1日开始,7月11日结束。为落实教育部加强本科教育的指示精神,我校严肃考风考纪,提前召开考务会议,所有监考老师佩戴监考牌,并不允许带手机进考场。考试期间加大巡考密度,学生手机和遇考试无关物品不能带入考场,要求监考老师开考前临时换座位,学生作弊人数比去年减少了60%。

  

  

  

  

  

撰稿:王学敏  摄影:聂圣军  

版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号