“政府文化创意设计理念概述”讲座成功举办
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 112发布时间:2019-12-30

         为进一步加强学生对文化创意设计理念的理解,加深对相关专业领域未来发展方向的认知,1226日下午,人文艺术学院邀请完美世界教育集团教学总监、数字娱乐互动开发行业资深专家孔庆欣老师在唯美楼国际报告厅举办了以“政府文化创意设计理念概述”为主题的专题讲座。人文艺术学院副院长杨晋东老师及环艺、视传、动漫、数娱专业学生参加了此次讲座。



   随着互联网的的发展,游戏行业掀起了一场激烈的竞争风暴。“你知道这个行业有哪些岗位适合你吗?”“你清楚目前游戏行业的发展状况吗?”“未来从事与文创、美术相关的行业时可以从哪些方面准备?”孔老师深入浅出地介绍了当前市场上比较流行的几款游戏类型,并以《新笑傲江湖》《我的起源》《完美世界》中的游戏人物为例,向同学们展示了完美世界教育集团旗下学子们的优秀设计作品。对于未来完美集团人才引进方面,他表示:“在一些游戏模式的创新上,需要更多元化的思维,未来集团会大量吸收一些有想法、创业能力强的学生做一些原创或者设计类型的作品。”



   孔老师向同学们解析了2019年游戏发展方向,解读了中国H5及小游戏、二次元游戏的市场规模和发展趋势,认为未来游戏IP有可能占据移动游戏主导市场;而作为中国移动游戏市场的领先厂商,腾讯游戏将继续强化精品布局,积极拓展价值边界,IP大作撑起基本盘。网易游戏、三七互娱多元化战略成绩突出,品牌内容将更加丰富,产品能力不断强大;待小游戏流量红利消亡后,头部厂商(腾讯游戏、网易游戏、三七互娱、完美世界)将控制市场,中国移动游戏将进入大洗牌。针对游戏行业现状,孔老师说:“每一年IP规模都在成倍放大,这个时候你就要有一些原创作品出现,要把一些真正生活中的故事、网剧美术化,并且在思想上要有改变,要有准备、有创造力。



   讲座上,同学们就相关专业领域问题向孔老师提出疑问,孔老师为同学们答疑解惑并送给大家四大法宝:二次元、IP探索、技术学习、创新。

   讲座结束,同学们表示获益匪浅,表示通过此次专业领域的学习交流,进一步了解到了当前游戏市场的发展前景,对未来发展方向有了一个初步的规划。

撰稿:邓婷 高子涵  

摄影:陈雨



版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号