学校召开行政办公会安排部署近期工作
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 13发布时间:2020-10-22

  10月21日上午,在坤元楼第一会议室,院长宫淑瑰主持召开行政办公会,听取各单位开学以来的工作汇报,协调解决工作中的问题,对下一步工作提出要求。党委书记耿金波、副院长王雪晨出席会议,各单位主要负责人参加会议。
  开学近两个月来,各单位防疫和日常工作两不误,顺利完成了新生报到、入学教育、四六级和计算机考试组织、第七次全国人口普查前期准备等项工作,多支学生队伍在创新创业和模拟经营大赛中获奖。会上,宫淑瑰对各单位所做的工作给予肯定,对下一步工作提出要求:
  第一,疫情防控常态化工作不能松懈,要减少聚集性、特别是室内聚集性活动,教育学生培养良好的卫生保健习惯,全体师生要自觉做好自我防护。
  第二,各学院要持续做好新生的入学教育,特别是专业教育,让学生明确专业学习目标,做好个人学习规划和职业发展规划。
  第三,认真梳理本学期各项重点工作。上学期没完成或者完成不理想的要抓紧查漏补缺;
  第四,认真梳理本学期教学任务落实情况。培养方案要进一步完善,防止出现偏差和遗漏。
  第五,做好期中教学检查,要求各学院院长、副院长,深入教学一线听课评课。把互相听课作为常态化的工作之一。
  第六,各学院要认真研究教学目标考核责任书,迎接年底试评,为一流课程和一流专业建设做好准备。
  第七,做好新进教师的培养。做好以老带新,使其尽快适应教学岗位工作需要。
  第八,做好教材的全面梳理。按照教育部有关要求,全面对教材进行内容梳理,重点是自编教材、外语的原版教材和相关教辅材料。关注思想意识形态的内容,注重老师上课的思想性。
  第九,做好安全防范工作。做好防火防盗、防电信诈骗工作,做好意识形态工作的安全责任落实。注重网络舆情安全,关注师生合理诉求,进一步改进工作方法,更新管理模式。
  宫淑瑰强调,在学校转型发展的关键时期,全体教职员工要统一到学校发展的总体布局中来,进一步履行责任,担当使命,齐心协力把学校各项工作完成好。
  会上,耿金波进对干部的思想作风建设提出要求。他指出,目前,学校面临着转型发展的关键时期,希望各单位管理者本着对学校、对师生负责的态度,顾全大局,履职尽责,克服松劲懈怠思想,全身心做好本职工作,努力提高工作绩效。
  王雪晨传达了上级近期安全工作会议精神,要求各单位提高安全意识,从细从严排查各类安全隐患并做好整改,确保消防安全、施工安全、治安安全,做好安全专项整治和防范电信诈骗的教育,切实维护学校正常教学生活秩序。

  

  

  

  

  

  

撰稿:王学敏 摄影:聂圣军

版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号