学生工作处召开2021届毕业生档案整理培训会

发布时间:2021-06-04  浏览次数:10

 按照学生工作处工作安排,为做好2021届毕业生档案整理、装档工作,确保毕业生顺利离校,64日,在坤元楼第二会议室召开了2021届毕业生档案整理培训会,各学院毕业班辅导员、学生干部共23人参加了培训。

 会上王栋老师首先传达了学生工作处对毕业生档案整理工作的要求,明确了辅导员在工作中的责任。强调了毕业生档案在转正定级、职称评定、办理各种人事手续、工龄计算、养老等方面中的重要性。梳理了档案材料的填写、整理,档案的封装、交接的工作流程及注意事项。要求参与此项工作的辅导员一要熟悉好档案整理业务流程,二要严格做好档案材料的审核工作,三要做好毕业生档案交接、邮寄材料的备案工作。最后参会人员针对档案整理、交接过程中的问题进行了交流。本次工作培训,明确了具体任务,提高了业务水平,对规范毕业生档案整理工作起到了积极的推动作用。

                                               撰稿:张雨

                                               审核:王伟

版权所有:山东财经大学东方学院就业指导中心