副院长
发布人:张芳  发布时间:2018-09-08   浏览次数:681

  

任诚,男,山东青州人,19564月出生,中共党员,现任山东财经大学东方学院财政金融系副主任。教学方面,先后主讲过《中国税制》、《财政学》、《西方财政学》。

一、主持的教学研究课题

主持“实施知识管理战略提升独立学院核心竞争力”,山科大教育研究立项项目,1年。

主持“电子商务专业建设”,校区教学研究项目,2年。

主持“应用型本科学生科技创新能力培养模式研究”,校区教学研究项目,2年。

二、作为第一署名人在国内外公开发行的刊物上发表的教学研究论文:

高校素质教育与创新能力培养的研究,《科技教育研究》,2008.07

高校素质教育与创新能力培养的研究,《科技教育研究》,2001.04

论高校核心竞争力,《中国教育理论》,2004.04

论知识经济与教育创新,《教育前沿》,2010.04

三、获得的教学表彰/奖励:

2003.09教学管理优秀奖山东科技大学

2005.06“三育人”先进个人山东科技大学

20062008教学标兵山东科技大学

200320072008优秀教师 我心目中的好老师山东科技大学

2006“新光工程”学科建设负责人(经济学)山东科技大学

四、主编的规划教材:

《财政学》,吉林大学出版社, 2009.07

《资产评估》,中国财经出版社,2002.12,财政部“十五”规划统编教材

五、学术研究课题

2007.10主持“财政学”专升本本科专业建设研究(校级教改项目 已结题)

2007.12主持财政学实验教学体系研究(校级教改项目 已结题)

2007.11基于利率敏感性股票的货币市场与资本市场有效联接途径研究-

“2007年全国统计科学研究计划项目项目编号为“2007LY058”72位)。

2008.01主持定量分析方法和技术在财经类专业教学中的实验研究(校级教改项目 已结题)

2010.01主持关于经济管理学科实验教学体系建设的研究(泰安校区教改项目 已结题)

六、在国内外公开发行的刊物上发表的学术论文

行为科学对企业文化的贡献(独立),《经营与管理》中文核心期刊,2006.08

关于GDP及其缺陷(独立),《农业经济》中文核心期刊,2006.07

无形资产投资决策方法评价(独立),《集团经济研究》中文核心期刊,2005.01

论虚拟企业及其管理创新(独立),《特区经济》中文核心期刊,2005.04

降低关税的效应分析(独立),《商场现代化》中文核心期刊,2005.05

七、获得的学术研究表彰/奖励

煤炭企业与煤炭城市协同发展理论研究,山东省煤炭技术奖励委员会, 2006.07