财税金融学院开展论文发表与课题申请科研交流会
发布人:张芳  发布时间:2021-06-25   浏览次数:10

 

    为进一步提升教师科研水平、全面提升教师综合素质能力,6月23日下午2点,财税金融学院邀请到山东财经大学金融学院毕泗锋教授在明志楼101室作题为《论文发表与课题申请》的专题科研交流会,财税金融学院郭宁副院长主持,财税金融学院全体老师、工商管理学院和国际商学院老师代表参加。
    毕教授首先分析了老师们在做科研过程中会遇到的普遍问题,以“找不到时间写作,找到了时间却没有思路,有了想法却搞不懂方法,掌握了方法却没有应用场景,有想法的文章却被拒稿,课题申报书好写却很难中”为思路进行科研交流。建议老师们要坚持用固定的时间做科研,多读参考文献,有针对性学习计量方法以及数据搜索方法,确保在做科研的过程中思路和方法更准确。其次是围绕论文撰写及课题的选题、申报、素材积累和研究方法等方面进行了详细的讲解。
    本次交流会老师们认真聆听,积极互动交流,进一步了解到在做科研中可能会遇到的问题以及解决方法,为以后的论文撰写及课题申请打下基础,为财税金融学院今后更好的开展科研工作提供了有效指导,在场的老师纷纷表示受益匪浅。