山东财经大学东方学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 969发布时间:2022-06-14

    6月12日,山东财经大学东方学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式,以线上线下结合的方式举行,在学校学术报告厅会场,校领导、老师们,与全体毕业生同学、家长齐聚一堂,为毕业生加冕拨穗,送他们踏上人生新历程。



    

  党委书记范玉宝、常务副院长宋保峰、副院长王雪晨出席典礼仪式。党委委员、办公室主任江东主持仪式。党委委员、学生工作处处长王伟,各部门、各单位负责同志、师生代表参加仪式。

  9时30分,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严雄壮的国歌中开始。


    

  党委书记范玉宝首先代表学校向顺利完成学业的2022届毕业生表示了热烈祝贺。他回顾了过去几年来学校与师生们共同努力所创造的成绩,感谢同学们在最灿烂的年华选择东大、把最美好的回忆留在东大,并为即将踏上全新征程的同学们送上了四点希望。

  一是“立志要高”:希望同学们志存高远、让理想与伟大时代同向同行。奋发进取、勇担使命,做热爱祖国、服务人民的先行者,做勇立潮头、敢为人先的弄潮儿,把爱国之情、强国之志融入时代伟业,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  二是“笃行在实”:希望同学们勇毅拼搏,用信念铺就人生的繁花似锦。一旦选择了热爱,就把拼搏作为一种享受,把伤痛看作一种营养,把自律看成一种习惯!在青春的赛道上奋力奔跑,跑出东大学子的风采,跑出当代青年的最好成绩!

  三是“修德贵真”:希望同学励志明德,用人格赢得成功路上的机遇良缘。要知感恩、懂宽容、会分享,严以律己,宽以待人。要让诚实、正直、厚道、守信的优秀品质与你朝夕相处,让积极、温暖、明亮和快乐的正能量陪伴你左右。

  四是“求知贵恒”:希望同学们博学慎思,用知识搭建通向成功的阳光彼岸。学思结合,学以致用,在实践中砥砺才干、磨炼本领,将所学的知识转化为破浪前行的强大能量,并将个人的才智与党和国家的前途命运紧密联系在一起,将青春华章书写在祖国大地上!


    

   宋保峰宣读毕业资格审查报告及授予学位的决定。


    

   王伟宣读表彰优秀毕业生的决定。


    

   江东主持典礼仪式。


    

   优秀毕业生代表上台领取优秀毕业生证书。



   


    

   校领导为毕业生代表依次授予学位、拨穗并合影。


 

  教师代表刘浩副教授致辞。他希望大家继续保持一颗纯真善良的心,拥有善良、传递善良;希望大家继续保持一颗公正的心,做人做事能够做到公开、公平、公正、公道;希望大家继续保持一颗进取的心,做有志气、有骨气、有底气的中国人,不负韶华,不负时代,不辜负党和人民的期望。


 

  毕业生代表、国际商学院2018级国际经济与贸易专业本科二班印舣发言,他说,东大所有温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,那是生命中最难忘的日子。作为东大的毕业生,要记住“穷则独善其身,达则兼济天下”,多些“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的士大夫情怀,牢记“厚德,明志,博学,笃行”的校训,开创我们更加美好的未来!


  

  在校生代表、财税金融学院2019级税收学本科一班潘楠致辞,衷心祝愿各位学长学姐:跃入人海,各有风雨灿烂;跃入人海,做一朵奔涌的浪花:永远不要停止眼中的光芒,永远不要停下前进的脚步,祝前程似锦,万事胜意,未来可期,来日方长!

  11时,全体与会师生齐唱校歌,2022年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。



文字:王学敏  

图片:聂圣军 张今良 郝文凤 郭暮寒 鹿旭 徐家祥


版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号