“岁月留声,光影重现” 影视主题配音比赛决赛圆满落幕
作者:文章来源:工商管理学院点击数: 141发布时间:2023-11-27

为锻炼同学们的口才与表演能力,激发同学们学习语言的热情,充分展示自我,感受青春活力,由山东财经大学东方学院艺术节组委会主办,工商管理学院承办的“岁月留声,光影重现”影视主题配音比赛决赛于11月20日晚在图书馆学术报告厅举行。

  

  

经过初赛的选拔,共有12支队伍进入决赛,决赛舞台上,参赛队伍各展风采,将本队的想象力和创造力发挥得淋漓尽致,给评委和观众呈现了一场精彩绝伦的表演。

首先出场的“二元一次方程队”采用多语种演绎,完美复刻了经典电影《我的1919》中外交才子顾维钧在巴黎和会上慷慨陈词、怒斥日本代表的场景,以雄壮的气势展现出中国近代对列强的愤怒。“乾清宫队”的同学们带来了一段时代感强、爱国主义主题鲜明、实践教育意义突出的视听画面,他们的演绎展现出在西方列强压迫下冉冉升起的中国精神。随着澎湃激昂的背景音乐,铿锵有力的呼号呐喊,情真意切的娓娓道来,一步步把比赛推向高潮。“神奇一甲队”带来的《神奇一甲在哪里》,利用动画串烧为观众带来了一部讲述普通话考试的作品,他们幽默搞怪的方言、多变的声线、奇妙的演绎,让现场气氛进一步活跃。

  

  

“家国永安队”用极贴近角色的声音为大家带来了一场“盛大的、浪漫的、震撼的大洋彼岸中华文物奔赴之旅”。他们所演绎的《逃出大英博物馆》表达了我国人民对流失海外的中华文物强烈的归国愿景,就如同他们的队名一样,祈愿山河无恙,家国永安。最为精彩的当属“从容应队”,这支仅由一个人组成的队伍正如其队伍名一样,在台上从容应对,一人分饰多角色,让观众们眼前一亮,不论是充满回忆的动画片还是催人奋进的中华历史,都传递出经典之魅力!

  

  

用声音传递力量,用声音体味人生。此次配音比赛,形式新颖,充分调动了同学们的积极性和创造力,为全校学生搭建了一个展示青春风采的舞台。参赛影视作品涉及题材之广,内容意义之深,体现了同学们视野的广度与思想的深度。对于影视原作的大胆创新,更是展现了东方学院学子的创新能力与创造能力。


  附:获奖名单

一等奖:

《从容应队》 赵向东

二等奖:

《家国永安队》董佳慧、刘栋栋《乾清宫队》刘莹、叶紫君、骆昕苗、单莞婷

三等奖:

《神奇一甲队》周珂、张欣宇、毕力、于馥源、叶瑾慧、徐立鑫

《很忙队》张梦迪、徐立鑫、刁卓

《变形重组队》孙秀宗、韩宇、万佳豪、闫一豪、陈子豪、张思文、魏聪

  

  

审核:李秀荣 通讯员:毕雅男    


版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号