关于开展2023-2024学年学生教学信息员选聘工作的通知
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 10发布时间:2023-12-05


各学院:

为进一步充实教学信息员队伍,加强对教学工作的信息反馈,完善教学质量监控和保障体系,根据学校教学工作安排,决定在各学院选聘2023-2024学年学生教学信息员。请各学院做好宣传动员和推荐工作,具体事宜通知如下:

一、选聘范围

2023级新生班级以及需要调整学生教学信息员的班级。

二、选聘条件

(一)思想素质高,作风正派,能实事求是、客观公正地反映教学和教学管理中存在的问题,敢说真话;

(二)有主人翁意识,责任心强,热情为师生服务,自愿参与学校的教学管理工作;

(三)学习态度端正,成绩优良。有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力,有一定的语言及文字表达能力;

(四)团结协作精神强,善于与老师和同学沟通,能代表同学反映意见。

三、选聘名额及职责

(一)教学信息员。学校各专业、各年级教学班均设教学信息员1名。

教学信息员人选以教学班学习委员优先。主要负责组织本班学生评教组织、教学信息反映、教学调研组织等工作。

(二)教学信息员组组长。各学院在教学信息员中设教学信息员组组长2名,并在汇总表中标注。

教学信息员组组长人选以学生会学习部副部长优先。主要负责本学院各教学班信息员群体的组织、联络和信息反馈。

四、选聘工作程序

(一)学生申请,申请人填写《山东财经大学东方学院学生教学信息员申请表》(附件1),各学院对申请人进行资格审核,择优推荐。

(二)各学院将《山东财经大学东方学院学生教学信息员申请表》和《山东财经大学东方学院学生教学信息员汇总表》(附件2)纸质版和电子版于1214日(校历第十五周周四)前报送教务科研处质量评价科。

教务科研处根据相关规定,审核、确定本学年学生教学信息员、教学信息员组组长人选,并发布聘任通知。

(三)学生教学信息员、教学信息员组组长一经聘任,聘期一年,根据实际工作情况可以连续聘任。

联系人:刘老师   电话:5397731


附件1:山东财经大学东方学院学生教学信息员申请表

附件2:山东财经大学东方学院学生教学信息员汇总表

附件 教学信息员.zip



教务科研处

2023125


版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号