我校组织开展“国家宪法日”宪法宣传教育活动
作者:文章来源:学生工作处(部)、武装部点击数: 10发布时间:2023-12-05

12月4日是第十个国家宪法日。“国无法而不治,民无法而不立”,根据教育部《关于开展2023年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》要求,为贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,我校组织开展了以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的“国家宪法日”宪法学习宣传教育活动。

上午9点,组织学生观看了教育系统“宪法晨读”直播活动。

  

  

首先是升旗仪式,伴随着旋律激昂的《义勇军进行曲》,全体同学起立,唱国歌,行注目礼。

接下来是“宪法晨读”跟读环节,大家高声朗读宪法条文,字字千钧,句句入心,彰显着同学们弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者,维护宪法尊严与权威的坚定决心。

  

  

最后是《宪法伴我们成长》跟唱环节,“红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上,聆听宪法雄壮的声响,我们自立我们自强,是她伴随我们成长……”同学们齐声共唱宪法歌曲,动听的旋律和深刻的歌词犹如一颗种子,将宪法精神深植于同学们的心田,用歌曲的方式表达了对宪法的敬意和尊重,激发了青年学生对宪法学习的热情。

  

  

此外,在“国家宪法日”当天,各学院利用早操、班会等时间组织开展了宪法晨读活动,引导同学们将宪法精神牢记于心,做知法守法的新时代好青年。

本次宪法宣传教育活动,不仅加深了学生对宪法的理解与感悟,更增强了同学们牢固树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,营造了全校学法尊法守法用法的良好氛围。同学们表示,作为新时代青年大学生,更应担负起时代赋予的光荣使命,以身作则,维护宪法权威,弘扬社会主义法治精神,为法治校园建设 、法治中国建设贡献青春力量。


审核:王伟  通讯员:高馨  撰稿:宋佳芮  图片:毕力       

  

  

版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号