数据科学学院

数据科学学院“学宪法,讲宪法”素质竞赛顺利举办

发布时间:2023-09-09  浏览次数:10

为加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威,普及宪法知识,98日下午,数据科学学院在3110教室开展了“学宪法,讲宪法”宪法素质竞赛。

本次竞赛采取闭卷答题的形式,竞赛内容包含宪法的基本理论知识、内容、地位和新时代修宪的重要意义等方面。答题通过判断题、单选题、多选题、填空题四个题型进行有效考查,同学们认真审题,仔细答题,赛场秩序井然,每位同学参赛态度端正,严格遵守参赛纪律。赛后,不少同学在考场外与其他同学交流竞赛内容,及时补充没有理解透彻或是缺漏的宪法知识点,充分展现了同学们良好的精神风貌。本次“学宪法,讲宪法”素质竞赛取得了圆满成功。

此次宪法素质竞赛活动营造了“以赛促学 以学促行”的浓厚氛围,对弘扬宪法精神、维护宪法权威具有积极意义。营造了良好的法治教育氛围,培养了学生知法守法的思想意识,促进牢固树立学法遵法守法用法意识,检验了数据科学学院同学们对宪法知识学习的成果,提高了大家对宪法的掌握与运用能力。

                  审核人:安世虎 通讯员:王霄阳 撰稿人:孙乐 摄影:宣传调研部


地址:山东省泰安市高新区正阳门大街66号 电话:0538-5397859

版权所有:山东财经大学东方学院数据科学学院